元気君の撮影日記 in バンコク           

此処はタイ! マイペンライの国!!  記事の最後に おまけの写真     

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

屋台でクッテイオ

屋台の食事は持ち帰りが多かったが 最近はその場で食べる事も多くなりました
衛生的には バケツに汲み置きの水で食器を洗うだけなので心配は有りますが
そろそろタイ腹になってきたのではと (笑)

この屋台は 歩道にテーブルを8脚ほど 閉店後は歩道上から移動します
歩行者の邪魔をしてるのは 屋台より奥に写ってる大木です (笑)
R0062048.jpg




キッチン
R0062041.jpg




出来上がりを受け取ったら 砂糖 酢 唐辛子 などの調味料で好みにします
R0062043.jpg




おらは 何も足しません
R0062044.jpg




相棒は 砂糖 酢 唐辛子 を足しました
R0062045.jpg




テーブルに置いて有る 葉っぱ これも自由に入れられます
R0062046.jpg




一枚目の右端に写ってる乳母車に かわゆい赤ちゃん(孫)が寝てました 
R0062049.jpg

おまけの一枚 お休みです

励みに頑張りますので ポチッ! m(_ _)m 
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ


にほんブログ村 写真ブログ 散歩写真へ


 
スポンサーサイト

テーマ:こんなお店行きました - ジャンル:グルメ

  1. 2013/01/09(水) 07:21:01|
  2. タイ 
  3. | コメント:10
<<バンコクで ほか弁当 | ホーム | 最近食べた タイのフルーツ>>

コメント

ひとところに長く滞在していると、『タイ腹』というか現地の食事に耐えられる胃腸の状態に段々慣れていくようですね。ツーリストだと激しい下痢を起こすようなものでも、まったく平気になるとか。
逞しくていいことだとは思いますが、体力のない人には無理かもしれませんね。

酢と唐辛子を足すのは私もやりそうですが、砂糖まで足すのは如何にもタイのやり方のような気が。葉っぱは香草なんですか?
  1. 2013/01/09(水) 08:15:53 |
  2. URL |
  3. AzTak #xZCYq0Xc
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

AzTak おはようございます
順応性で免疫ができてくるんでしょうね
それでも タイ人が飲まない水道の水は真似して飲みません (笑)
タイ人は砂糖を色々な飲食に使用しています
香草だと思いますが名前などは分かりません(^_^;)
  1. 2013/01/09(水) 08:28:55 |
  2. URL |
  3. 元気 #-
  4. [ 編集]

タイ腹ですか(^_^;)
確かに雑菌に抵抗力のない日本人ならお腹を壊すかもしれませんね。
慣れというか人間は順応性がありますからね。
私はいきなり屋台は無理かなぁ(^。^)y-.。o○
  1. 2013/01/09(水) 08:35:32 |
  2. URL |
  3. アビィのママ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

アビィのママさん こんにちは
慣れでしょうかね 少しづつ挑戦してます
不衛生?の屋台で普通に食べてるタイ人でさえ 水道の水を飲まない
どれだけ水道に細菌が (笑)
包丁や調理の細菌に耐えるよう最初はテイクアウト(ビニール袋)でしたよ
  1. 2013/01/09(水) 11:38:38 |
  2. URL |
  3. 元気 #-
  4. [ 編集]

こんにちは 私も偶然今日はクイッティオの話を書きました!
これはガイ 苦瓜入りですね~
おいしいですよね~
私はチリだけ山ほど入れて食べてました。
  1. 2013/01/09(水) 13:08:43 |
  2. URL |
  3. エリザベス #LkZag.iM
  4. [ 編集]

ん~、タイは屋台の方が美味しいとツアーで一緒になった方が言っていたけど、やっぱお腹の事を考えると手が出にくいなぁ~。
どこでも屋台は大丈夫腹なんですか?
水が悪いのに屋台なんて・・・って思っちゃうけどねぇ~。。。
  1. 2013/01/09(水) 14:42:57 |
  2. URL |
  3. サラーム #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

エリザベスさん こんにちは
東京でも出すでしょうから 皆さん楽しみにしてると思いますよ~
おらは まだ何も入れずです (笑)
  1. 2013/01/09(水) 14:58:17 |
  2. URL |
  3. 元気 #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

サラームさん こんにちは
いきなり屋台はね~ 
水は水道の水だと思うけど沸騰してるのでなんとか (笑)
  1. 2013/01/09(水) 14:59:33 |
  2. URL |
  3. 元気 #-
  4. [ 編集]

私も 酢 砂糖 唐辛子を入れますが~
唐辛子は相棒さんの半分でイィなあー
砂糖は入れると旨みが増しますので小さじ一杯程度入れてっと~♪
旅行者は気候や宿泊ホテル、移動疲れなんかで体調が優れないと何を食べても中りますよん
  1. 2013/01/09(水) 20:38:57 |
  2. URL |
  3. ヒガシ #mQop/nM.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ヒガシさん こんばんは
自分の味付けを持ってるんですね
体調は万全じゃないと何を食べても腹を壊します
  1. 2013/01/09(水) 22:00:46 |
  2. URL |
  3. 元気 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

今何時?

タイ
日本

タイの天気

為替  貨幣価値は違います

提供: ja.exchange-rates.org

一般の タイ人日給 400バーツ前後 おらの周りは この人達が多いです  給料差を考慮 金額が給与の 何%か

タイの写真は全て コンデジ で撮影

最近の記事

最近のコメント

リンク フリーです

特に連絡等は必要ありません      ご連絡頂ければ相互も致します     アダルト 勧誘 誘導 不可!

リンク

このブログをリンクに追加する

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

元気

Author:元気
神奈川県 ↓
2011 7/31 訪タイ 
シラチャ在住
2012 3/17 バンコク

震災後休止  
2011 11/20再開

掲載写真の権利と責任は全て
「 hirosi oono 」 に帰属します
無断使用、転載、加工を禁じます

ご意見 不都合 ご連絡 等は
コメントかメールでお知らせ下さい

日記のコメントで 「 秘密 」 
「 管理者にだけ表示を許可する 」
に 〆 チェックを入れると
表示されず 私だけが見れますが
返信は見れません

返信が必要の場合は
↓ メールフォーム ↓ でお願いします

削除用にパスワードをお忘れなく


使用カメラ

銀塩 35mm
CANON EOS750

MINOLTA α-7

中判
Fuji GW690Ⅲ Professional

Zenza BRONICA  GS-1 

デジタル
MINOLTA DiMAGE A1

Nikon COOLPIX 880
Nikon  D100

PENTAX K10D
PENTAX K7
PENTAX Kr

RICOH CX5

返事の必要な ご連絡等は

↓ メールフォーム ↓ でお願いします

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

By Country 2012.3.3 設置

free counters

newsclip.be タイ発ニュース速報

ニュースの記事は此方から引用

newsclip.be

元気君の撮影日記

QR

月別アーカイブ

カテゴリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。